2017“全国理性饮酒宣传周”公益主题微电影剧本征集结果公告

2017年09月14日17:01  来源:人民网-食品频道
 

为了推动中国酿酒产业的社会责任建设,传承与弘扬中华传统美德,有针对性地减少不健康饮酒行为,培养理性饮酒的品饮文化,并在消费者中引导理性饮酒的行为转变, 中国酒业协会酒与社会责任促进联盟与2017年联盟当值主席单位——江苏洋河酒厂股份有限公司联合, 将于2017年“全国理性饮酒宣传周”大型公益活动中推出公益主题微电影,并在4月17日面向全社会公开推出了以“适量饮酒、快乐生活”为主题的微电影剧本征集活动。

自征集以来,共收到来自社会各界的56份投稿,经联盟秘书处型式审查,遴选出29份符合投稿要求的作品,之后经联盟秘书处主席单位初审和专家组复审,最终确定获奖作品如下:

特等奖(空缺)

一等奖(3名):

《我的爸爸》 北京世纪中智文化传媒有限公司

《理性乐饮 从第一杯酒开始》 优品辉煌(北京)文化传播有限公司

《酒而酒知》 彭蓝郁

二等奖(3名)

《品酒之恋》代将军

《不要让自己成为幸福生活的背景》高诚美恒市场传播

《善饮、乐聚、握紧幸福》滴水的木头

三等奖(10名)

《酒局》 哲石

《爸爸 陪陪我》牛钢

《期望》 王斐

《亲情 爱情 友情》 大树

《约会》高诚美恒市场传播

《寿席》高诚美恒市场传播

《兄弟情如酒》闫金城

《醒梦》梅静飞

《适量饮酒 快乐生活》乔玥少侠

《父与子》尤行

由于本次征集活动未能评选出适用于拍摄的剧本,联盟秘书处将从一等奖获得者中选择评审得票最高的投稿单位作为微电影的拍摄单位,由联盟秘书处联合拍摄单位,并邀请相关专家组成微电影策划工作组,共同策划适用于拍摄微电影的剧本,并展开摄制工作。

在此,向参与本次剧本征集的单位和个人以及社会各界的关注表示衷心的感谢!

请获奖单位或个人与联盟秘书处联系兑奖事宜,10月31日前未联系的视为自动放弃奖金或奖品。联系方式:电话010-57811300转9207,邮箱liqi@cada.cc;联系人:李琪。

中国酒业协会酒与社会责任促进联盟

2017年9月14日

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻