北京餐饮店尝试直播后厨

2017年09月22日09:42  来源:人民网-人民日报
 

为促进餐饮业提高安全质量,北京市目前已有中小学校食堂、托幼机构食堂、养老机构食堂、中央厨房、集体用餐配送单位和其他社会餐饮服务单位约1.1万家完成“阳光餐饮”工程建设,将餐饮服务“晒在阳光下”,实现“名厨亮灶”,接受公众监督。

北京市今年5月开始实施“阳光餐饮”工程,通过“互联网+”的方式,鼓励网络餐饮经营者通过APP或设在大厅的大屏幕“直播”公开后厨环境。该工程旨在让消费者获知就餐单位是否合法、了解食品原材料来源渠道、看到后厨食品加工过程是否卫生规范,实现知情选择、明白消费。

北京市餐饮协会表示,下一步,将组织各会员单位进行自查和互查,并且每个季度向社会公开互查结果,同时制订计划对会员单位进行全员多轮次培训,提升餐饮业从业人员素质。

(宋 超) 

《 人民日报 》( 2017年09月22日 17 版)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻