应对玉米价格下跌风险 河南推出“保险+期货”项目

2017年09月25日09:04  来源:新华社
 
原标题:应对玉米价格下跌风险 河南推出“保险+期货”项目

  随着华北、东北地区玉米大量上市,玉米价格面临着季节性下跌风险。近日,由华信期货联合中国人保财险共同推出的“保险+期货”项目在河南正式签约,投保玉米价格下跌风险,通过期货市场进行对冲,保证“粮贱不伤农”。

  据了解,根据“保险+期货”项目中的玉米价格保险条款,在9月20日至12月20日的3个月间,如大连商品交易所玉米期货1801合约每个交易日收盘价的平均值,低于目标价格区间上限,投保企业将按照合同约定获得差额赔偿。

  华信期货相关研究人员介绍,为减少涉农企业和农户负担,该项目采用亚式价差期权设计,设有目标价格区间上限和下限,二者之差决定了每吨玉米的最高赔付限额,满足了企业的个性化需求,也节省了保费,该项目保险费率仅为1.95%,低于大部分的玉米价格保险。(记者宋晓东)

  

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻