这款葡萄酒抽检不合格

曾繁莹

2017年09月27日08:04  来源:广州日报
 
原标题:这款葡萄酒抽检不合格

  近日,新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局公布2017年第十七期食品安全监督抽检信息。根据相关规定,该局近期对全区范围内生产经营的食用油油脂及其制品、乳制品、肉制品、饮料、酒类、淀粉及淀粉制品、糕点、餐饮食品8大类338批次食品进行了监督抽检,其中,抽检检验项目合格的样品324批次,不合格样品14批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格。本次检出不合格的项目涉及过氧化值、苯并〔a〕芘、酸度、铜绿假单胞菌、酒精度、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、铝的残留量(干样品,以AL计)、铝的残留限量(干样品,以AL计)等。

  针对此次食品安全监督抽检中发现的不合格食品,新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局已要求相关地(州、市)食品安全监管部门开展核查处置工作,督促生产经营者履行法定义务,落实主体责任,采取封存库存不合格食品,暂停生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施,查找问题原因并整改,防控食品安全风险。

  在广州部分特色餐馆里,消费者可以尝到少量来自新疆的包装饮品和乳制品,市民在食用之前不妨留意该饮品是否在不合格产品之列。比如商标为“西域使者”的1批次100%精品全汁葡萄酒酒精度(20℃,体积分数)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格。

(责编:盛月、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻