市食药监局

200批次月饼检查合格率百分之百

记者 裘颖琼

2017年09月29日08:12  来源:新民晚报
 
原标题:200批次月饼检查合格率百分之百

国庆、中秋佳节将至,市食药监局今天起重点加强对月饼市场监督检查。记者获悉,在对本市生产经营的200批次月饼抽查中,样品检验合格率为100%。

南京路上老字号云集,因此也成为市民游客买月饼的首选之地。今天上午,记者跟随一路执法人员来到南京路上的第一食品商店和新雅粤菜馆,重点检查月饼包装标识是否完整规范、是否存在过期霉变情况,商家是否履行索证索票进货查验义务。

市食药监局表示,此次检查将加强对加工销售月饼的餐饮服务单位的监督检查,尤其是受到网络推崇和热评的“网红”餐饮服务单位,严防使用回收食品或超过保质期食品原料生产加工月饼以及销售“三无”月饼等违法行为。

记者还获悉,中秋节前夕,市食药监局对上海生产经营的月饼进行了监督检查。截至目前,全市共抽检200件,其中本市生产企业120件、流通企业60件、餐饮单位制售的20件。覆盖世纪联华、农工商、麦德龙、乐购、欧尚、大润发、联家、好又多等连锁超市、食品店以及本市月饼生产企业,品牌涉及杏花楼、新雅、功德林、老大房、凯司令、元祖等知名品牌。结果显示,200批次月饼样品均符合食品安全标准,样品检验合格率为100%。

市食药监部门提醒广大消费者,购买月饼时,可闻其味、观其色。购买后应尽快食用,避免长时间贮存。

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻