今年月饼价格 与去年基本持平

2017年10月05日09:31  来源:南方日报
 
原标题:今年月饼价格 与去年基本持平

4日是中秋节,记者从各大月饼制造商了解到,今年月饼整体定价与去年基本持平,仅有小部分的礼盒价格有小幅度上调。

广州的各大超市货架上,不同品牌的月饼放在显眼处,不少品牌以优惠价格向顾客销售。华润万家销售人员向记者介绍,超市联合美心、荣华、广州酒家、大班、安琪等大牌厂商推出300多款月饼,品种比去年多了20%。“由于超市提前上架月饼及促销力度大,自月饼上柜销售以来,销售同比增长3倍。”

记者先后从广州酒家、陶陶居、南海渔村等市内知名餐饮企业了解到,今年月饼售价基本没有大变动,只有小部分新款月饼稍微提高价格,大部分月饼礼盒价格在200元以下。

广州市餐饮行业协会人士分析,月饼以个人和家庭为主体的消费已经逐渐回归理性和健康。今年月饼的原料成本整体上涨,月饼馅料所需要的糖、莲子价格比去年上涨,包装成本和人力成本也有不同程度上浮。但总体成本由企业内化,并没有体现在终端市场。

中国焙烤食品糖制品工业协会发布月饼行业发展趋势报告指出,今年月饼销量和销售额应有5%—10%增长,并且价格上保持平稳。(记者/朱伟良)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻