盘点各种奇葩冰激凌

2017年10月07日09:37  来源:新华社
 
原标题:盘点各种奇葩冰激凌

  外出旅行,吃吃当地美食是不少人的选择。作为人气颇高的一种零食,冰激凌在不同地方也有一些让你意想不到的“本地特供”。英国《每日邮报》盘点了一些奇葩口味的冰激凌,就看你敢不敢下嘴了。

  菲律宾达沃市“甜蜜点”餐厅推出了一种内有鳄鱼蛋的冰激凌。鳄鱼蛋来自餐馆附近一家鳄鱼养殖场,是未经孵化的。鳄鱼蛋取代鸡蛋,配上牛奶、奶油、糖和香料,制成冰激凌,味道还不错。按照店家的宣传,鳄鱼蛋80%是蛋黄,因此是比鸡蛋更有营养、也更健康的冰激凌原料。

  英国伦敦的“冰激凌粉儿”曾推出过人奶冰激凌,并引发大讨论;如果你爱喝啤酒,可以尝尝“冷冻品脱”公司推出的啤酒冰激凌,有白俄罗斯鸡尾酒、波旁威士忌、淡棕色啤酒等口味供选择。北约克郡惠特比的“冰激凌雅座”推出过鱼肉和薯片冰激凌。

  如果到美国纽约布鲁克林区游玩,你或许能在专卖手工冰激凌和冻酸奶的Oddfellows里尝到鹅肝冰激凌。它用鹅肝、焦糖加上奶油制作而成,由于口感太过油腻,客人每次只能购买一个球。如果你喜欢“重口味”,也可以尝尝纽约Max and Mina推出的墨西哥哈雷派尼奥辣椒冰激凌。在马萨诸塞州,“本和比尔的巧克力商店”推出了龙虾冰激凌。店家先把龙虾肉切碎弄熟,加上奶油后搅拌,最终制成龙虾冰激凌。这种冰激凌据说在旺季时一天就能卖出几百个。

  在日本,你能找到生马肉冰激凌、牛舌冰激凌、章鱼冰激凌等。(乔颖)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻