娃哈哈:牢记“先富带后富”的社会责任

缴纳税金逾500亿元 捐赠公益事业5.4亿元

2017年10月11日14:51  来源:杭州日报
 

国庆节前夕,今年新一批杭州主城区 “娃哈哈·春风助学” 名单在杭州日报刊登公示。144名大学生申请对象在通过公示审核后,将获得“娃哈哈·春风助学”每学年3000元-6000元的资助。助力杭州“春风行动”,娃哈哈已经坚持了17年。至今娃哈哈向“春风行动”累计捐款数额达到7460.19万元,帮助16874名困难学生圆了“大学梦”。

春风化雨,润物无声。伴随杭州这座城市成长的娃哈哈,也一直在以自己的实际行动反哺社会。不仅在杭州,娃哈哈在全国已经累计援建希望小学23所、阳光操场100个;由娃哈哈发起的营养快线一瓶一分“筑巢行动”,自实施以来共捐款2950万元,援建8省、26县、52所学校,帮助贫困地区儿童解决宿舍之困,让孩子们拥有一个自己的温暖床铺;在雅安地震灾区,娃哈哈捐资1000万元,建造近100座爱心桥,助力道路建设的“最后一公里”,帮助解决了三万多当地居民的出行难题……在重大自然灾害和公共危机面前,随处都可见娃哈哈援助的身影。截至目前,娃哈哈已累计为社会各类公益事业捐赠5.4亿元,其中支援教育的费用共计逾3亿元。

“输血”和“造血”并举,先富带后富,促进共同发展,是娃哈哈一直倡导并践行的企业经营理念。截至2016年,娃哈哈累计向国家缴纳税金526亿元。从支援三峡库区、建立涪陵分公司开始,娃哈哈先后在中西部、贫困地区、东北老工业基地等17个省市投资85亿元建立了71家分公司,累计实现销售收入1485亿元,带动相关产业年新增产值100多亿元,并带来了数以万计的就业岗位。娃哈哈的扶贫实践从产业投入、实业扶贫向纵深开展,并呈现出多轮驱动、多业并举,规模大、受益广、效应持久的鲜明特点。

“产业报国、泽被社会”,是娃哈哈的企业发展宗旨。宗庆后说,“要坚定不移地发扬‘爱国敬业’精神,要始终坚守企业家‘为社会创造财富’的本分。作为娃哈哈来讲,我们将一如既往地扎根实体经济,为国家多纳税,为社会创造更多有价值的财富。”(通讯员 饶凌云 记者 郭峰)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻