(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)

勇当农业现代化排头兵

本报记者  郑少忠

2017年11月09日08:52  来源:人民网-人民日报
 

  顶着细雨,冒着薄雾,11月7日下午3时,十九大代表、黑龙江省委书记张庆伟一行轻车简从,来到哈尔滨群力新区的完达山乳业公司。

  “党的十九大报告提出实施食品安全战略,你们是乳业龙头企业,落实得怎么样?还有哪些困难?”

  “我们公司已经69‘岁’了,奶粉、豆制品11大系列150个品种样样不含糊;国家省里上万次检测都是100%合格率。”公司党委书记陈德顺对公司情况如数家珍。

  “一会儿我们再找几个企业开个座谈会,大家坐下来一起说说好不好?”“好!”

  大家刚刚坐定,哈尔滨惠康食品公司三支部书记吴国良就抢先发言:“报告提出让人民吃得放心,我们压力大,实施了生产安全、食品安全、环保安全等措施。我们建立了产品可追溯体系、安全生产管控体系,实施生产现场6S精细管理,执行危险作业审批制,目前产品远销20多个省。”“国内大豆产能过剩,行业恶性竞争,企业开工不足。作为国内大豆油的前三甲,端牢端好老百姓的油瓶子,我们责无旁贷。”九三粮油集团董事长杨宝龙信心满满……

  “形势好,我们头脑更要清醒。”省农垦总局党委书记王守聪坦陈,完达山奶粉全国市场占有率才3.5%,农垦企业机制不活,“我们必须要提高粮食综合生产和加工能力,确保国家粮食安全和食品安全。”

  “农民富则中国富,农业强则中国强。我们要按照十九大精神和习总书记两次对黑龙江重要讲话要求,拉长产业链,延伸价值链,打造新时代农业领域‘航母’,勇当全国农业现代化建设排头兵,为决胜全面建成小康社会多做贡献!”张庆伟说。


  《 人民日报 》( 2017年11月09日 06 版)

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻