午饭别在办公桌上吃

2017年11月10日09:34  来源:人民网-生命时报
 

工作时,为追求效率,一些人常选择在办公桌上解决午饭。美国田纳西大学查塔努加分校产业心理学教授坎宁安表示,这并不是什么好主意,在办公桌上吃午饭不但无法提高工作效率,还有负面影响。

我们并不需要让工作时刻占领大脑,就像电器需要充电才能顺利运转一样,暂时离开办公桌,将工作“赶出”大脑,转移一下注意力,才能真正休息,更高效地完成之后的工作。另外,离开办公桌能让午饭时间成为与同事、朋友交流的机会。康奈尔大学的肯尼芬教授也调查证实,午餐时间能够帮助同事拉近关系、提升职场表现。专家建议,上班族可以利用午餐时间出去走走,在楼下散散步或拉伸一下身体,让疲劳的身体重获能量;进行短暂的冥想,放松紧张的大脑;听听自己喜欢的音乐、阅读感兴趣的书籍,或者用手机打打游戏,愉悦自我来放松。午餐时间还可以完成一些私事,如去看牙医、见朋友等,都远胜坐在办公桌前不动。(郭五陵)

(责编:盛月、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻