酸甜酥脆苹果派

2017年12月02日09:37  来源:广州日报
 
原标题:酸甜酥脆苹果派

  将低筋面粉和糖拌匀,倒入黄油。

  将苹果煮软。

  苹果肉放冷待用。

  用餐叉在饼皮上插洞。

  用心编好苹果派的表皮。

  苹果派酥脆美味。

 

  刚出炉的苹果派热气腾腾,趁热吃一口,酥皮的脆香包裹着酸酸甜甜的果肉,不知道俘获了多少吃货!

  这款老少皆宜的可口甜点,还可以根据自己的口味来制作馅料,比如菠萝派,做法与苹果派差不多。只要家里有面粉、水果和烤箱,按部就班,注意火候,这款苹果派可以说是零失败哦!

  材料

  派皮部分:黄油40克,低筋面粉100克,糖20克,牛奶25克。

  馅料部分:苹果两个,糖60克,淀粉少许,水适量。

  做法

  1.制作派皮时,将黄油隔热水融化。

  2.拿一个打蛋盆,倒入低筋面粉和糖,将两者拌匀后倒入融化好的黄油,再搅成玉米粒状。

  3.倒入牛奶,搅拌成面团;再用保鲜膜包好这块面团,放进冰箱醒半个小时左右。

  4.将苹果去皮、切粒,添加白糖腌一会儿,然后加入少量水将苹果煮软,添加淀粉后即可出锅,放冷待用。

  5.将醒好的面团拿出来,擀成2~3毫米厚的薄片,然后放在模具上按压,接着用擀面杖擀一圈,多余的面皮就会掉出来了。

  6.用餐叉在派皮上插上一些小洞,避免派皮在烤的过程中鼓起来。

  7.将放冷后的苹果放入饼皮里,然后将多出的面团再次擀成薄片,再用刀切成条状。

  8.先在苹果肉上摆一层,然后再一条一条编好,将多余的面压断。

  9.烤箱以180℃预热,将苹果派放进中下层烤约40分钟即可。

  提示

  1.黄油不可以用其他油来代替,因为其他油会让面团有更多的油脂,不易在擀皮时成形。

  2.黄油可以直接用打蛋器打发,这样做出来的饼皮比较酥脆。

  3.在擀面的过程中,可以撒上一些干面粉。

  4.可以根据个人口味,往苹果肉添加适量的糖。

  5.苹果肉也可以换成凤梨或是其他口味的水果。

  6.上述材料的分量可以做出2个中等模具的苹果派。淀粉可以用小麦淀粉,也可以用玉米淀粉。

  7.苹果派要烤大约40分钟,具体时间可根据模具的大小而定,如果是小模具,30分钟左右就可以了;如果是大模具,时间就要适当增加,烤至派皮表面呈现微黄色即可。(全媒体记者黎慧莹、钟宏连)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻