经常吃外卖小心吃掉健康

2017年12月05日09:17  来源:健康报网
 
原标题:经常吃外卖小心吃掉健康

近日,中国农业科学院副院长吴孔明在“中德食物营养研讨会”上指出,营养是人类维持生命、生长发育和健康的重要物质基础。当前,营养问题已成为各国政府和居民高度关心的问题。

德国马克斯·鲁布纳研究所(MRI)Daniela Graf说,大家每天至少吃够5种水果和蔬菜,以保证膳食平衡,有利于预防慢性疾病。

中国营养学会副理事长马冠生表示,饮食行为与习惯直接影响人体健康。随着现在生活节奏的加快,很多人为了节省时间或不愿意出去吃饭,点外卖就成了新选择。网上订餐虽然快捷方便,但经常吃容易吃掉健康,比如易出现就餐时间不规律,脂肪和盐摄入过量等问题。此外,外卖商家的食品安全问题也存在隐患。因此,相较于点外卖、在外就餐而言,在家做饭吃饭更能够保障自己及家人的健康。

农业部食物与营养发展研究所所长王小虎介绍,据“中国居民营养关注度大数据白皮书”显示,通过对4.8亿名读者的阅读偏好分析解读,2015年4月至2016年3月,“营养”作为关键词累积阅读量超过33亿次,其中网民最关注的问题是“什么食物是有营养的”。(刘洋)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻