重庆进境粮食指定口岸获批

2017年12月06日09:00  来源:人民网-人民日报
 

  人民网重庆12月5日电  (蒋云龙、胡虹)5日,重庆市检验检疫局召开新闻发布会介绍,重庆港寸滩港区查验点进境粮食指定口岸获得国家质检总局的批复,西部地区内陆唯一的进境粮食水运指定口岸投入使用。这是重庆继获得进境肉类、水果、冰鲜水产品、食用水生动物指定口岸后,口岸功能的再一次扩展完善。未来,该口岸全年进口粮食总量预计可达200万吨。

  据测算,每年在沿海口岸清关后转运至重庆企业使用的进口粮食约50万吨,从重庆中转到四川的进口粮食约100万吨,包括美国、巴西等地的小麦、高粱等品种。


  《 人民日报 》( 2017年12月06日 10 版)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻