幸福愉悦的烘焙小点:树莓巧克力慕斯 

2017年12月06日09:16  来源:广州日报
 
原标题:树莓巧克力慕斯 冬日暖男

树莓巧克力慕斯小巧精致、滋味丰富。图/广州日报全媒体记者王维宣

近日冷空气十分活跃。面对降温,女生很有经验,有一种美食可以帮忙——巧克力。如果再加上代表温暖的树莓果蓉,那真是让人欣喜雀跃。Kate就带来这样一款令人幸福愉悦的烘焙小点——树莓巧克力慕斯。

1.蛋糕底部分

材料:牛油500克,黑巧克力500克,全蛋625克,砂糖500克,低筋面粉125克。

做法:将全蛋和糖打发,牛油和巧克力隔水融化后打发好,与全蛋拌匀,后拌入低筋面粉再拌匀。炉温上火180℃,下火165℃,烤约20分钟。将蛋糕底部分冷藏一夜,备用。

2.夹心部分

材料:树莓果蓉700克,全蛋260克,蛋黄210克,砂糖210克,牛油262克,吉利丁片17.5克。

做法:吉利丁片提前用冰水泡软;树莓果蓉和糖煮沸后离火,拌入全蛋和蛋黄中,拌匀后上炉慢火煮稠后离火,加入牛油和吉利丁片拌匀即可。夹心部分做好后冷冻20分钟,备用。

3.蛋黄酱部分

材料:牛油125克,淡奶油125克,砂糖32克,蛋黄60克。

做法:牛油、淡奶油和糖一起加热煮沸后倒入蛋黄中,煮稠后离火冷却备用。蛋黄酱主要用于巧克力慕斯中。

4.树莓巧克力慕斯部分

材料:蛋黄酱225克,树莓果蓉337克,打发淡奶油713克,牛奶巧克力900克,吉利丁片12克。

做法:吉利丁片提前用冰水泡软;将巧克力隔水加热融化,拌入蛋黄酱和果蓉,再拌入打发好的淡奶油,拌匀;最后吉利丁片隔水加热融化,与上述溶液拌匀即可。

5.成品

做法:准备好半圆状的模具,先将慕斯挤进模具中,占模具一半高度即可;再放入夹心,令其沉入慕斯中,挤一点慕斯覆盖在上面;最后盖上巧克力蛋糕底。将模具放入冰箱中冷冻一日,次日将模具倒扣、挤出即可。(记者曾繁莹)

 

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻