内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉

2017年12月21日09:28  来源:新华社
 

  记者19日从呼和浩特海关举行的新闻发布会上获悉,今年以来,呼和浩特海关缉私部门根据走私态势,对中蒙陆路口岸冻品走私给予严厉打击,目前共立案查办走私牛羊肉等冻品刑事案件6起、行政案件121起,查获牛羊肉等冻品43.45吨,对零星走私未达到立案标准的牛羊肉等冻品移交检验检疫部门约19吨,查获的走私规模达63吨,较去年同期增加73%。

  呼和浩特海关缉私局局长周军说,特别是今年秋冬季以来,以夹藏夹带等方式走私牛羊肉等冻品案件在中蒙陆路口岸频发,内蒙古自治区境内的甘其毛都、策克、二连浩特口岸近3个月查获4起走私冻品刑事案件,查获走私牛羊肉19.2吨。

  “走私牛羊肉没有经过检验检疫,可能携带人畜共患病、动物传染性病原以及大量的致病菌和寄生虫,流通后将对人们的健康产生危害。”他说。

  为了保持打击冻品走私高压态势,海关工作人员进一步加大对跨境运输煤炭车辆查验力度,提高H986等监管查验科技设备利用率,加强对冻品走私情报信息收集、分析、研判,提高查获率,并加强与检验检疫局、食药监管局等执法监管部门协调沟通,强化中蒙联合跨境执法,对走私行为精准打击。(于嘉)

(责编:崔元苑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻