广西成立食品生产加工与监管标委会

李舒雯

2018年01月02日09:11  来源:中国医药报
 
原标题:广西成立食品生产加工与监管标委会

2017年12月25日,广西壮族自治区食品药品监管局与自治区质量技术监督局共同召开食品生产加工与监管标准化技术委员会成立大会,委员会的成立标志着广西食品生产加工与监管标准化体系建设平台基本建成。

近年来,广西初步构建了具有地方特点、适应广西食品工业发展的标准体系,但仍存在不能覆盖全产业链、标准老化滞后严重等问题。广西食品生产加工与监管标委会的职责就是充分调动各委员和委员单位的积极性和创造性,研究国内外食品生产加工与监管标准最新动态,分析和响应自治区食品工业领域标准化需求,研究提出食品生产加工与监管领域标准化工作的规划、计划和标准体系,做好标准的立项论证、起草、技术性审查、实施效果评估和复审,积极开展标准宣传贯彻、培训等工作,从而推进广西食品生产标准化发展进程,确保食品工业稳步健康发展。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻