可可树面临灭绝 巧克力将消失

2018年01月03日09:21  来源:武汉晨报
 
原标题:可可树面临灭绝 巧克力将消失

提供制造巧克力主要原料的可可树面临着再过几十年灭绝的风险。为了拯救巧克力,糖果制造商玛氏公司采取行动,掏腰包资助科学家改造可可树基因,让它们免于灭绝。

美国《新闻周刊》网站1月2日报道,玛氏公司最近向美国加利福尼亚大学伯克利分校一个生物科学实验室捐款,资助该实验室科学家改造可可树基因,使这一物种能够适应气候变化。

可可树是一种挑剔的植物,只能在终年潮湿的热带雨林局部地区生长。然而,受气候变化影响,适宜可可树生长的地域日益缩小。据美国商业内幕网站报道,如果现状得不到改变,可可树将在40年内灭绝。

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻