宣威查处假冒“红牛”黑窝点

记者李江映

2018年01月04日09:48  来源:中国医药报
 
原标题:宣威查处假冒“红牛”黑窝点

近日,云南省宣威市市场监管局查处了两个生产假冒“红牛”饮料的窝点。

宣威市局行政执法大队于日前接到群众举报,称宣威老堡、花椒地段有两个制造假冒红牛的生产窝点。接到举报后,宣威市局联合西宁派出所立即组织执法人员31人检查现场。联合执法人员兵分两路,分赴西宁街道太阳冲和老堡制假窝点进行突击检查。在老堡制假现场发现一整套制假设备:压盖机、封口机、罐装机、制假原料、假红牛饮料空罐、包装盒等。在西宁街道太阳冲,执法人员现场查获制假压盖机3台,多功能汤桶炉2个,不锈钢桶2个,红牛空罐(250毫升)600余个,红牛顶盖36000余个,红牛饮料321罐,假冒包装箱3750个,香精、色素等制假原料100余千克。执法人员已依法扣押上述涉案物品,并移交公安机关处理。

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻