飞机上喝酒容易醉

2018年01月13日09:47  来源:人民网-生命时报
 

在飞机上饮酒已经不是什么新鲜事,大多数航空公司都会提供香槟、葡萄酒、啤酒等,帮助人们在数小时的旅程中放松身心、睡个好觉。但近期,法国数位专家指出,在飞机上小酌一杯并非好主意。

法国巴黎第五大学航天医学教授亨利·马洛特建议,在高空最好别喝酒。这是因为,高空环境会让人缺氧,损害神经功能。酒精也有同样的效果。当两者重叠,伤害更大。法国南特大学医学中心的玛丽斯·迪普雷医生表示,飞机上酒精的作用可以达到地面的1.5~3倍。

迪普雷医生还建议,如果一定要喝,尽量避开含有气泡的酒,比如香槟和加入苏打水的威士忌。因为二氧化碳进入人体后会使血管扩张,让肠道吸收酒精的速度加快,人们更容易喝醉。为缓解旅途中的焦虑不适,阅读报纸、看看电影、电视,或许是比饮酒更好的方式。 (王青山)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻