天津口岸未发现法国问题乳粉

2018年02月01日09:50  来源:中国医药报
 
原标题:天津口岸未发现法国问题乳粉

近日,天津出入境检验检疫局公布进口婴幼儿配方乳粉情况,未发现法国问题乳粉从天津口岸进口。

已持续一个多月的法国拉克塔利斯集团乳粉沙门氏菌污染事件目前已影响到全球66个国家和地区,涉及喜丽雅、妈咪爱、赐多利等10余款进口婴幼儿配方乳粉品牌被召回,共召回约1200万箱。

据天津出入境检验检疫局工作人员介绍,自2017年12月法国问题乳粉事件爆发以来,天津口岸共进口52批次婴幼儿配方乳粉,共计687吨,主要来自新西兰、澳大利亚等国家和地区,均未发现不合格产品。天津出入境检验检疫局对以往法国拉克塔利斯集团输华产品进行核实,并未发现问题乳粉从天津口岸进口。

天津出入境检验检疫部门提醒广大消费者,一定要从正规渠道购买进口乳粉。根据我国相关规定,正规途径进口婴幼儿配方乳粉需要在罐体上印刷中文标签,购买时可仔细查看包装上的中文标签,也可向销售者索要入境货物检验检疫证明文件,核实其是否经检验合格并符合我国食品安全国家标准。特别提醒通过跨境电商购买乳粉的消费者,如果已经购买了属于法方召回范围的产品,切勿食用。(杨菲)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻