非法屠宰病死猪 百吨问题猪肉被查扣

2018年02月11日09:01  来源:南方日报
 
原标题:非法屠宰病死猪 百吨问题猪肉被查扣

1月25日,省公安厅、省食品药品监督管理局联合召开会议,部署开展打击食品药品违法犯罪“春雷行动”破案会战,重点打击春节期间热销餐饮类食品、保健食品领域、假劣药品类等三大类食品违法犯罪。行动开展以来,全省公安机关共侦办各类食品药品刑事案件509起,抓获犯罪嫌疑人755名。

2月上旬,茂名市公安机关联合食品药品监管部门,在茂南区捣毁一个屠宰病死猪窝点,查封非法屠宰场1处、冷冻库1个,查获病死猪14头,并循线查扣疑似问题猪肉约100吨,缴获涉案车辆和加工设备一大批,现场抓获涉案人员31人。经查,涉案人黎某等人从养猪场或农户手里低价收购老病残死猪,卖给谭某豪等人。谭某豪等人在一闲置空地搭建屠宰场,专门用于屠宰病死猪,然后将屠宰后的问题猪肉分件、打包、冷冻,储存在冷库,伺机运往外地销售牟利。目前,该案正在进一步办理中。(记者/吴珂 通讯员/黄康灵 陈笑)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻