挑桂圆摇一摇

2018年02月11日09:02  来源:人民网-生命时报
 

桂圆也叫龙眼,是珍贵的滋养品。这种食物应该怎么挑呢?

1.看一看。好的桂圆外壳薄而脆,光滑,饱满不干瘪,没有破损和塌陷,颜色呈黄褐色,个头大。剥开外壳,里面的果肉是棕褐色的。

2.摇一摇。把桂圆拿起来摇一下,感觉里面没声响也不晃动的,说明果肉比较饱满。

3.闻一闻。好的桂圆打开后,里面果肉的味道是桂圆特有的清香,如果闻到了刺鼻的味道,建议别买。

4.尝一尝。好桂圆肉质比较厚,吃在嘴里,味道浓郁,口感软糯。▲(著名厨房美食专家文怡)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻