河南去年食品农产品出口创历史新高

2018年02月12日08:05  来源:新华社
 
原标题:河南去年食品农产品出口创历史新高

  记者从河南出入境检验检疫局获悉,2017年全省食品农产品出口达254.8亿元,同比增长27.4%,创历史新高。

  近年来,河南食品农产品出口迎来高速发展期,货值由2013年的不足100亿元到2016年首次突破200亿元,3年内实现翻番,再到2017年达254.8亿元。

  河南出入境检验检疫局相关负责人说,河南在全国率先开展出口食品农产品“一县一品”“一县多品”创建,在全省筛选具有出口优势和潜力的食品农产品160多个品种,再从中优选香菇、苹果、茶叶等14个核心品类重点培育,引领食品农产品出口。香菇是河南省最大宗出口农产品,2017年出口香菇达87.6亿元。

  目前,河南“生态原产地保护”产品达65个,其中食品农产品类51个,连续6年居全国之首。全省已建成30家出口食品农产品示范区,数量居全国第二,产品达28大类。河南重点推荐出口企业对欧美日、“一带一路”沿线国家注册,全省累计对外注册企业155家(次),居中西部地区第一。(记者刘怀丕)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻