山东:“食安护佳节”行动持续进行

廖亮

2018年02月22日10:16  来源:中国医药报
 
原标题:山东:“食安护佳节”行动持续进行

  山东省持续开展“食安护佳节”行动。全省各市分别结合当地特色,聚焦公众关注的食品品种和商超、餐饮等领域,筑牢百姓食品安全堤坝。

  2月10日,山东省食药监局食品监管三处组织执法人员对节日期间客流量较大的京台高速泰安服务区、曲阜服务区的餐饮服务经营场所进行检查。执法人员重点检查了食品经营许可、餐饮具清洗消毒、食品安全管理制度、索证索票、进货查验和采购记录、食品留样等情况。结果显示,两个服务区食品安全管理总体情况良好,食品加工操作比较规范。对检查中发现的台账记录不全、成品半成品混放等问题,执法人员当场指出并要求立即整改。

  山东省食药监局食品监管一处聚焦地方特色食品——德州扒鸡,对山东德州扒鸡股份有限公司进行了飞行检查,重点检查该企业原料鸡进货查验、产品内包装、成品存储以及出厂检验环节,并抽取两批次扒鸡样品。最终确认,该公司管理制度健全,货源充足稳定,有能力为老百姓提供放心的肉制品。

  济南市食药监局组织开展“年夜饭”集中检查,对济南经十路旁的聚福林、家和渔村等进行检查后发现,聚福林后厨没有合理的空间布局和流程设置,家和渔村存在凉菜间生熟混放、保洁柜有污垢、更衣室物品混放等问题,随即对这两家企业提出整改意见。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻