集中式饮用水源地环保专项行动将开展

2018年02月26日10:02  来源:科技日报
 
原标题:集中式饮用水源地环保专项行动将开展

环境保护部2月24日宣布,将开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动。环保部表示,近年来我国饮用水水源地环保工作取得积极进展,但一些地区水源地环境安全隐患依然突出。通过专项行动打好污染防治攻坚战,督促地方政府落实责任,着力消除饮用水水源地环境安全隐患等。

据悉,本次专项行动还将督查做好县级及以上城市集中式饮用水水源保护区的划定、立标和保护区内环境违法问题的整治工作,对长江经济带地级及以上城市饮用水水源地整治情况开展“回头看”,切实杜绝问题死灰复燃等。

除《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》外,环保部还审议并原则通过了《“绿盾2018”国家级自然保护区监督检查专项行动方案》《2018年黑臭水体整治和城镇、园区污水处理设施建设专项行动方案》。力争将自然保护区建设管理中长期存在的痼疾逐个清除,运用约谈和督察手段,压实地方政府对自然保护区的监督管理责任;开展2018年黑臭水体整治和城镇、园区污水处理设施建设专项行动,解决老百姓身边突出环境问题、全面改善水环境质量,从根本上解决黑臭水体问题等。(记者李禾)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻