重庆开展“地沟油”专项治理

特约记者喻芳 陈英

2018年03月06日10:37  来源:健康报网
 
原标题:重庆开展“地沟油”专项治理

近日,重庆市食药安办组织该市食药监、商务、公安、城管等部门,在全市开展“地沟油”专项治理。

这次治理的主要对象包括各类火锅店(含麻辣烫、串串香)、汤锅店、火锅摊贩以及兼营火锅类食品的其他餐饮服务经营者,火锅底料和食用油脂生产加工者、食用油脂市场销售者、资源化油脂收运与生产加工者也纳入治理范围。治理重点包括餐饮服务经营者采购、使用“地沟油”和不合格食用油脂的行为,餐饮服务经营者在餐饮经营场所回收顾客消费后的火锅汤底油脂直接或经过加工后再提供给其他顾客消费的行为,餐饮服务经营者回收顾客消费后的火锅汤底在餐饮经营场所外生产加工油脂并再用于食品加工销售的行为等。

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻