黄油替猪油不利心脏

2018年03月09日10:16  来源:人民网-生命时报
 

在养生观念深入人心的今天,猪油被一些人列入了不健康食用油的黑名单。不过,最近英国的一项研究认为,优质猪油其实对于人体健康颇有益处。

自从60多年前,科学家们发现过多食用猪油可能会增加心脏病患病风险后,西方人开始大量使用黄油来代替猪油,不仅认为黄油的健康指数较猪油高,还觉得在烹饪时黄油能使菜品的色泽和味道更佳。英国饮食协会组织开展的此项研究发现,猪油中含有单不饱和脂肪酸等多种脂肪酸,这有助于降低人体坏胆固醇含量,恰恰可以改善心脏健康。此外,虽然猪油的热量比黄油高出约20%,但是其富含能保护心血管健康的维生素D,特别是土猪产出的优质猪油,维生素总含量比黄油高50%。

那么,我们为什么会觉得猪油是最不健康的食用油呢?著名糕点制作师克莱尔·米勒表示,这是因为我们在超市里购买的猪油大多是经过氢化处理过的,含有不健康的反式脂肪酸。专家提示,想要买到优质猪油,不妨尝试去饲养土猪的农场里购买。 (唐小玉)

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻