多学科融合探讨 传统与现代携手

首届中国人体质、营养与健康论坛在京举办

2018年03月23日18:55  来源:人民网-人民健康网
 

3月22日,由中国营养学会主办、飞鹤乳业支持的首届中国人体质、营养与健康论坛在北京举办。来自我国中医、运动营养、糖尿病营养、母婴营养、老年营养等领域的多位专家出席了本次活动。

中国营养学会理事长杨月欣教授讲话

北京大学第一医院妇产科主任杨慧霞教授作报告

随着经济不断的发展,人民生活水平的提高,健康类食品未来将面临更大的市场和发展机遇,满足消费者个性化需求,在消费升级的背景下,高质量、高品质产品成为消费者首选。由于文化、地域、生活习惯、遗传等因素的影响,中国人对营养和健康的需求与其他国家居民存在不同,同时,不同人群对膳食营养的生理代谢也各有特点。论坛上,与会专家一致认为,不同地域、不同人群,存在体质差异,可通过饮食、生活方式、适度的营养干预,从而朝着适合自身健康状况的良好方向转化。体质研究需要多学科融合,共同探讨,形成科学、有效的体系化研究,未来将根据中国人体质、营养与健康的需求给予人民健康指导。

伴随国家宏观战略的实施,未来中国大健康类食品产业将进入改革与发展的关键时期,也是大有可为的战略机遇期,通过对人体体质的研究带动科技创新,驱动产业升级已成为主流方向和研究常态。

全体与会专家合影

中国营养学会今后也将继续联手飞鹤,开展学术方面的探讨,为不同行业的专家们提供交流平台,从各自领域对如何提高中国人体质进行研究,并探讨前沿科研和创新应用,促进营养健康产业高质量发展,更有效落实健康中国战略。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:赵娟、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻