多吃点芒果 能改善你的新陈代谢!

2018年04月05日09:57  来源:人民网-健康时报
 
原标题:多吃点芒果 能改善你的新陈代谢!

新鲜多汁的芒果深受妹纸们的喜爱。有新研究表明,芒果具有改善新陈代谢和防止代谢疾病的抗炎效果。

芒果不仅含有丰富的维生素C,维生素A和纤维,还含有高浓度的多酚物质,它们具有抗炎特性。德克萨斯农机大学的研究人员最近的一项研究测试了这些多酚的潜在益处,在测试的42天中,每天给肥胖组和瘦人组各400克新鲜冷冻芒果果肉。研究发现,瘦人组的血压下降(肥胖组没有),肥胖组的受试者血红蛋白A1c水平升高,而血红蛋白A1c能降低糖尿病风险。

德克萨斯A&M的另一项研究发现,42天连续摄入400 g芒果果肉的肥胖组志愿者们的肠道微生物群发生了积极变化,与瘦相关的细菌增加了,而与肥胖相关的细菌减少了。这可能导致吸收和新陈代谢的改善。

这所大学的第三项研究将测试受试者的新陈代谢改善归结于芒果中的没食子酸、没食子酰苷以及没食子酸鞣质。

国家芒果委员会研究主任Leonardo Ortega在一份声明中说:“这项新兴研究表明,芒果有可能降低代谢紊乱和慢性炎症的风险。

还有这些食品中里也还有多酚,如浆果、石榴、柑橘类水果,以及丁香、牛至、黑巧克力、茶、坚果、咖啡,甚至是红葡萄酒。不过它们是不是都没有芒果好吃呢。

(吴茜茜编译)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻