广西三江推进油茶品改助脱贫

2018年04月13日08:59  来源:人民网-人民日报
 

  人民网广西三江4月12日电  (庞革平、 龚普康)去冬今春,广西柳州市三江侗族自治县各乡镇组建油茶品改专业服务队,帮助老弱病残及缺劳力的农户加快实施油茶品改“春风行动”。截至3月底,该县已完成油茶品改备耕及种植面积3万余亩,力争4月底完成种植6万亩以上。

  “我们成立油茶品改专业服务队,主要服务于村里有意向油茶品改的老弱病残或缺劳力的农户,由政府补贴支付队员劳务工资。一方面解决了弱势群体的实际困难,一方面为贫困户提供了就业的好门路,同时又能确保油茶品改目标任务稳步推进,还密切了干群的产业帮扶互助关系,最终实现多赢目标。”该县同乐苗族乡党委书记龙善说。

  目前,这一创新帮扶模式已在该县良口、八江等多个乡镇推广。


  《 人民日报 》( 2018年04月13日 12 版)

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻