石榴效果堪比伟哥,这样挑选新鲜又好吃

2018年04月23日09:10  来源:人民网-生命时报
 

水果市场上,红如玛瑙、白似水晶的石榴让人垂涎欲滴。但对很多人来说,如何挑选石榴可不是一件简单的事。以下几个要点或许能帮到你。

黄色品种较甜。很多人都认为越红的水果越甜,但这在选石榴方面并不适用。石榴品种很多,按表皮分有红色、黄色等,一般黄色的品种比较甜。甜石榴果嘴合拢,皮色粗糙,叶片短宽;而酸石榴果嘴多张开,果形规整,皮色光亮,叶片狭长。

有棱的比圆的好。很多人买石榴时第一反应是去拿那些看着圆滚滚、光滑的石榴。其实,外观比较圆的石榴,皮都比较厚。反而外观果棱显现的,才是皮薄完全成熟的石榴,这样的石榴更甜。

手感重的水分多。一般同样大小的两个石榴,手感重的相对水分大、汁液多,籽粒饱满。

皮肉紧绷的才新鲜。表皮光亮,皮肉紧绷的是新鲜石榴,外皮松弛、有黑斑的可能是存放时间过久导致的。另外,表皮无划伤、带枝叶的比较新鲜。

最后,教给大家一个石榴剥皮的小窍门:在石榴的顶端横切一刀后去顶,再用刀顺着石榴的白筋在外皮上划几刀,注意刀口不要太深。然后用刀尖轻轻把中间白色部分的内心划断,抽掉中间的白心。最后轻轻一掰,石榴就“开花”了,这时很容易就能取出石榴籽。▲

石榴能催情

石榴是一种超级食物。据《印度时报》5月4日报道,英国爱丁堡玛格丽特女王大学完成的一项新研究发现,石榴能显著提升男女性欲,是一种天然的催情药。对男性来说,其效果堪比伟哥。

这项研究涉及58名21—64岁的参试者。研究人员让每位参试者每天喝一杯石榴汁,测试其雄性激素水平和血压,并利用科学方法测量了11种情绪变化情况,其中包括害怕、悲伤、内疚、害羞和自信等。两周之后的测试发现,所有男女参试者雄性激素水平都显著提高,幅度从16%—30%不等。另外,这些人的积极情绪增强。

科学家表示,对男性而言,雄性激素水平的提高意味着男性体征表现更明显,比如,胡须更浓、嗓音深沉和性欲更强。女性肾上腺和卵巢也会产生一定的雄性激素,这能提高女性性欲,增强骨骼和肌肉。此外,石榴有助于防止心脏病和改善血液循环,这也能帮助提升性能力。▲

(责编:许心怡、许晓华)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻