一粒米的前世今生:真正的吃货 从一碗白米饭的讲究开始

2018年04月23日10:23  来源:人民网-食品频道
 

人民网北京4月23日电 (记者 杨迪)中华米食文化,渊远流长,其文化精髓早已深刻影响人们的日常生活。4月20日,聚划算寻味全球联手粮食龙头企业福临门等,在北京举办了一场“这一碗,聚讲究”粮食品鉴大会。品鉴会以“一粒米的前世今生”为故事线,通过大量关于米的场景还原,向消费者展现了大米从田间稻谷到餐桌米食的百态,展示一米百味的讲究吃法。

人食文化大热,推动传统粮企推陈出新

电商平台聚划算根据5亿用户的大数据发现,随着时代的发展与消费升级,人类个性越发张扬,单身人数渐长,但他们更追求“美食”治愈的力量,即使一个人吃饭,也不能将就,而是好好享受。因此聚划算联合“朕的心意故宫食品”,推出500g小包装的大米,一袋一顿米,免费即煮,非常符合当今年轻消费者吃饭的习惯。

同时,为了改变粮油传统的产品形象,更符合年轻人的审美,此次还推出限量版定制礼盒“天地人禾礼盒“。通过重改传统农产品的包装设计,用靓丽的包装色彩,让历史和文化以一种更为年轻的方式,传递到现代人的手中,让更多年轻消费者享受聚划算寻味全带来的好米。

一米百味,小米粒的大世界

饭之甘,在百味之上。一碗白米饭的味道,则是百味的基础。中国烹饪大师陈凯以及他背后的专业厨师团队,专心研究中华古今食谱,搜罗一切关于米的料理,在品鉴会上,为大家呈现了一场别致讲究的“米宴”——米糕、锅巴、粢饭糕、蛋炒饭、米饼……令在场消费者惊叹米食文化,博大精深。

现场除了还原稻田、晒谷场、石磨脱谷等米的“前世”光景,还邀请了民间手艺高超的米雕师傅,在一颗直径不超过2.5mm的米粒上,雕刻名字、甚至画,让消费者亲身体验到悉心准备的米雕手艺,全方位领略米文化的魅力。

聚划算相关负责人表示,聚划算寻味全球是2018年全新营销IP之一,以更高标准,重新定义传统农产品,深度挖掘地域特色文化,文化IP加持跨界,再借助时令活动引爆,为消费者提供精明之选,提升消费者消费品质。

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻