第一季度全国餐饮收入同比增长10.3%

2018年05月03日08:59  来源:中国医药报
 
原标题:第一季度全国餐饮收入同比增长10.3%

近日,国家统计局发布消息称,今年第一季度,我国社会消费品零售总额90275亿元,同比名义增长9.8%(尚未扣除价格因素,以下除特殊说明外均为名义增长)。其中餐饮收入9711亿元,同比增长10.3%。此外,粮油、食品类商品零售额3489亿元,同比增长10.1%;饮料类商品零售额483亿元,同比增长9.1%;烟酒类商品零售额1078亿元,同比增长9.2%。

在网络销售方面,全国实物商品网上零售额14567亿元,同比增长34.4%,其中食品类商品零售额同比增长46.5%。

中国食品产业评论员朱丹蓬表示,今年第一季度社会消费品零售总额增长是全国食品产业整体向好在消费端的体现。与此同时,消费端内需的不断增强也将倒逼整个食品产业发展,预计2018年我国食品产业整体将呈良性发展态势。(记者宿志红)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻