广东省推动食品安全 共建共治共享

2018年05月03日08:59  来源:南方日报
 
原标题:推动食品安全 共建共治共享

2日下午,广东省食品安全委员会召开第五次全体会议,总结2017年全省食品安全工作,研究部署2018年重点工作。省委常委、常务副省长林少春,副省长叶贞琴、余艳红出席会议。

会议指出,近年来,全省各地、各部门坚决落实习近平总书记强调的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,将食品安全纳入全面深化改革重点内容,构建部门监管、企业自治、行业自律、社会监督的食品安全社会共治格局。全省食品安全形势总体稳定,未发生系统性、区域性重大食品安全事故,食品安全治理能力水平得到进一步提升。

会议强调,全省各地、各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,守住底线,突出重点,强化落实,进一步改进食品安全工作,提高食品安全监管能力和水平,促进农业和食品产业高质量发展。要加强食品全产业链监管,明确责任,强化担当,形成合力,构建“从农田到餐桌”的每一道防线。实施食品安全“精准监管”,运用互联网、大数据等现代信息手段提升监管的精准度和有效性。深入推进农业和食品供给侧结构性改革,为人民群众提供更多优质安全、营养健康的食品。坚持德法并举,推动食品安全共建共治共享。 (记者/苏力)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

浙江:食品安全将纳入地方领导班子考核  浙江省政府办公厅近日发布《2017年浙江省食品安全工作要点》,提出将完善食品安全督查考评制度,把食品安全工作纳入年度目标责任制考核、地方领导班子及领导干部综合考核评价、平安浙江建设等考核内容,并适当提高权重。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

翻来覆去睡不着 安眠药你用对了吗?  心里默念着一、二、三、四……无数只绵羊在眼前飘过,但还是翻来覆去无法入睡,这种失眠的痛苦,相信很多人都有切身体会。失眠是临床上常见的睡眠障碍性疾病,随着社会生活节奏的加快,失眠患者数量逐年上升。流行病学调查显示,成年人有三、四成存在不同程度的睡眠障碍,而且失眠人群呈年轻化趋势。什么情况下该吃安眠药?如何选择安眠药?安眠药副作用大吗?服用时该注意哪些事项?广州市第十二人民医院副院长、神经内科主任医师胡志兵为你一一解读支招。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻