食品中的含铝大户

2018年05月19日09:37  来源:人民网-生命时报
 

根据食品安全国家标准,明矾可以作为膨松剂或稳定剂用于豆类制品、面糊、油炸面制品、焙烤食品、海蜇、粉丝、粉条中。因此,这些食品往往含铝较多,常见的油炸面制品包括油条、油饼、麻花、馓子、薄脆等。

豆浆油条是很多人每天的早餐标配,尽管国家标准允许在炸油条时使用明矾,但想要让炸出来的油条达到最佳效果,往往会超出标准限量。天天食用铝超标的油条,将给健康带来不良影响。(北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系主任、教授马冠生)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

养生就从一杯水开始!早蜜晚水身体健  人经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了。这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,对于老年人来说,还能起到促进排便的作用。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

这10种食物日常要少吃 吃出癌症没有后悔药  有些食物总是让人欲罢不能,它们一方面口感酥脆、香味袭人,叫人无法抵御;另一方面又对身体暗藏危害,是含有亚硝酸盐、高油脂等有害物质的“大户”。营养专家为您总结出生活中10大常见却要尽量远离的危险食物,并教您在馋瘾上来时,如何做到美味与健康兼顾。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻