营养专家教你做一锅营养又美味的炒饭

2018年05月29日08:42  来源:人民网-生命时报
 

  专家推荐三款饭

  只要开动脑筋,炒饭内容可以无限丰富。如果暂时找不到感觉的话,先来看看范志红为大家推荐的3款(3人份):

  什锦蔬菜炒饭

  原料:剩糙米饭200克,胡萝卜半根,鸡蛋100克,速冻混合装的甜玉米粒、甜豌豆、胡萝卜丁半袋,油、盐、胡椒粉、小茴香粉适量。

  做法:速冻蔬菜提前化冻,鸡蛋打匀备用,糙米饭打散;不粘锅中放一汤匙油,加小茴香粉、玉米粒、甜豌豆、胡萝卜丁翻炒1分钟,盖盖焖1分钟;加入糙米饭,中火炒匀,温度足够高时,加入鸡蛋液翻炒;加盐、胡椒粉调味,即可盛出食用。

  韭菜香干炒小米饭

  原料:剩小米饭200克,香豆腐干80克,韭菜150克,虾米20克,油、盐适量。

  做法:香豆腐干切碎米状,韭菜洗净、切碎,虾米洗净泡发,小米饭打散;不粘锅中放少量油,加豆腐干碎和韭菜翻炒1分钟,马上盛出;锅中另加少量油,加入虾米翻炒,再加小米饭炒匀,待小米饭热透后,加入豆腐干和韭菜碎拌匀,加盐调味即可盛出。

  三文鱼炒饭

  原料:剩米饭200克,三文鱼100克,水发香菇50克,速冻甜玉米粒30克,盐、油、糖、胡椒粉、姜粉、小茴香粉或肉桂粉适量。

  做法:水发香菇洗净切小丁,三文鱼切小丁,米饭打散,甜玉米粒化冻控去水分;不粘锅中加入少量姜粉、小茴香粉或肉桂粉,放入三文鱼丁和香菇丁,中小火干炒,加半茶匙糖,三文鱼丁变色后盛出;直接在锅中放入米饭翻匀,炒热后加入三文鱼丁和香菇丁,最后盐、胡椒粉调味即可。▲

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

健康时评:"网红饮品"靠什么才能"长红"?   夏季悄悄来临,大街小巷各种鲜榨果汁、自制茶类饮品的生意越来越好。然而,伴随销量不断上升的,是近期关于“网红饮品”卫生问题的舆论持续升温——徒手挤茶包、变质芒果榨汁、陈旧冻苹果泡茶、现切水果杯隔夜再卖……各种知名网红饮品店制作“新鲜”饮品的报道充塞视野,令观者担心、喝者后怕。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

立夏后饮食也该调了!记住“三增三减”    立夏到来,意味着炎热的夏季拉开序幕。气温渐升,日光渐燥,身体各脏器也随之发生不小的变化。南京市中西医结合医院中医科主任王东旭指出,作为暮春与盛夏的过渡期,立夏前后要格外注意做好各脏器的调养,为盛夏后身心渐入佳境奠定坚实基础。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻