安徽查处16批次不合格食品

2018年06月05日09:51  来源:中国医药报
 
原标题:安徽查处16批次不合格食品

  近日,安徽省食品药品监管局公布近期食品安全监督抽检结果,在抽检的415批(次)食品样品中,有16批(次)不合格。

  据了解, 不合格糕点共有5批(次),其中,标称六安市益美食品有限公司生产的云片糕、标称合肥市侨隆食品厂生产的步步糕,过氧化值(以脂肪计)超标;标称合肥市杨师傅食品厂生产的万字糕、标称合肥代代缘食品有限公司生产的毫米薄片(荞麦),酸价(以脂肪计)超标等。另外,还有不合格饮料3批(次)、不合格粮食加工品1批(次)、不合格餐饮食品4批(次)、不合格蔬菜制品3批(次)。

  对上述不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食品药品监管部门责令企业及时采取下架、召回等措施。(邢荣勤)

(责编:许心怡、许晓华)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻