黄山推进旅游餐饮食品安全标准化建设

2018年06月06日09:14  来源:中国医药报
 
原标题:黄山推进旅游餐饮 食品安全标准化建设

  日前,黄山市食品药品监管局出台《黄山市2018年-2020年旅游餐饮食品安全标准化建设工作实施方案》(以下简称《方案》),对黄山市今后三年旅游餐饮食品安全标准化建设工作进行明确规划。

  《方案》要求,以全市各景区景点、皖浙1号等旅游风景道、餐饮业聚集街(区)等为重点,利用三年时间,完成全市24条旅游餐饮食品安全放心街(区)、900家旅游餐饮食品安全放心店的创建目标。

  《方案》着重强调要围绕促进“硬件标准的提升”、推进“信息公示、经营管理”“两个规范化”,确保“主体责任、人员培训、管理制度、餐厨废弃物管理”等制度的落实,坚持以点带面,加强示范引领,着力提升旅游餐饮服务单位食品安全管理的整体水平。(杨成松)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻