山西全方位守护中高考餐饮食品安全

2018年06月08日09:12  来源:中国医药报
 
原标题:山西全方位守护 中高考餐饮食品安全

  近日,山西省各地食药监管部门以有效预防食物中毒和发生食源性疾病为重点,采取监管公告、风险提示、鼓励投诉举报等形式,强化中高考期间餐饮服务食品安全监管。

  太原市小店区食品药品监管局以考点学校食堂、考生食宿点及考生集体配送单位等为重点监管单位,以许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节等为重点监管内容。同时,加大考试期间餐饮安全巡查力度,对查实的严重违法行为,依法从重处罚。

  运城市食品药品监管局在全市中学及中高考学校考点明显位置张贴食品安全风险提示海报,提醒学生及家长合理选择就餐方式,不到无证摊店、路边摊点用餐,谨慎选择网络订餐等。(记者李平林)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻