幼儿园食材 霉变生虫被重罚

2018年06月08日09:12  来源:中国医药报
 
原标题:幼儿园食材 霉变生虫被重罚

5月2日10时20分,江西省宜春市袁州区市场和质量监管局接到宜春市市场和质量监管局关于中心城区某幼儿园食材霉变被投诉的电话后,立即指派副局长黄帅带领餐饮监管股、城东市场监管分局6名工作人员于10时30分赶赴该幼儿园,针对幼儿园霉变食物情况开展调查取证。

事发当天,该幼儿园正在组织一次亲子活动,有几位家长到幼儿园后厨参观,翻开储物柜,居然发现有霉变的枸杞、黄豆、花生米、薏米等食材,并发出异味。该幼儿园相关负责人解释,这是因为天气闷热潮湿食材发霉了,刚放完“五一”小长假还没及时处理,霉变食物是不会给孩子们吃的。然而,家长们不相信这种口头承诺,立即向宜春市政府12345热线、教育局、市场监管局等部门反映了该幼儿园存在霉变食物一事。

执法人员对幼儿园的食堂及食品仓库立即进行检查,当场扣押霉变的枸杞0.75公斤、黄豆10公斤、花生米1公斤、薏米5公斤和部分其他食品,对大米、面粉和黄豆进行抽样送宜春市食品药品检验所检验,并下发《责令整改通知书》,责令该幼儿园就相关问题即时进行整改。

依据《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,袁州区市场和质量监管局在事实清楚、证据确凿、理由充分、手续完备、程序合法的基础上,对宜春中心城区某幼儿园使用霉变食材损害孩童身心健康的违法行为,作出了责令立即停止违法行为,没收销毁查扣的霉变生虫的枸杞、黄豆、花生米、薏米等食物,并罚款10万元的决定。(江西省宜春市袁州区市场和质量监管局 周常青 黄若星)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻