贵州全力消除高考食品安全隐患

2018年06月08日09:12  来源:中国医药报
 
原标题:贵州全力消除 高考食品安全隐患

  日前,贵州省食品药品监管局要求各地严格落实监管责任,全力“护航”高考食品安全。

  贵州省食药监局要求各级食品安全监管部门在高考期间对学校食堂、考生食宿点及考点周边宾馆、超市、考生集体用餐配送单位等食品经营单位进行集中全面排查,及时消除食品安全隐患。要求各考点学校食堂及供餐接待单位等使用的大米、食用油等大宗食品,必须索取同批次检验合格报告;猪(牛)肉等必须索取检验检疫合格证明。对提供考生就餐服务的食品经营单位食品原料采购查验、贮存、加工操作关键环节等进行重点检查。(记者蒙水)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻