武汉军运会食品安全保障订目标

2018年06月09日10:01  来源:长江日报
 
原标题:武汉军运会食品安全保障订目标

 第七届世界军人运动会食品安全保障工作领导小组第一次全体会议8日举行。按照总体方案,在武汉军运会期间,确保实现“两个零发生”和“四个全覆盖”。

“两个零发生”,即集体食物中毒事故零发生和食源性兴奋剂事件零发生。“四个全覆盖”,即为军运村及各比赛场馆运动员供餐所使用的食品、食品原料、食品添加剂和食品相关产品定点采购全覆盖,对军运村、比赛场馆、食品供应总仓、重要嘉宾接待酒店驻点保障全覆盖,定点单位供应的食品、食品原料、食品添加剂检测全覆盖,对定点供应的食用农产品种养殖和屠宰企业、定点供应的食品生产经营企业、军运村餐厅、重要嘉宾接待酒店、比赛场馆及其周边食品生产经营单位监督全覆盖。

2017年,武汉成功入选全国首批食品安全示范城市。这让世界看到,武汉完全有能力确保军运会的食品安全。

副市长龙良文参加会议。

(责编:蔡熊更、权娟)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻