美加州起诉两款婴儿配方奶粉制造商

2018年06月09日10:01  来源:北京日报
 
原标题:美加州起诉两款婴儿配方奶粉制造商

  新华社洛杉矶6月7日电(记者 黄恒)美国加利福尼亚州司法部门7日向加州高等法院提起诉讼,指控两家企业生产的婴儿配方奶粉铅含量超标。

  这份长达15页的诉状说,由保健食品集团生产的“和平星球”牌、格雷斯利公司生产的“萨米牛奶”牌两款婴儿配方奶粉,经检验发现其中铅含量分别超标13倍和15倍。这既严重威胁到食用婴儿的健康,也违反了加州有关公平竞争、禁止虚假广告,以及在饮用品成分表中必须标明有害化学物质等相关法律。

  起诉方要求禁止商家在加州销售这两种奶粉,停止刊登和播放这两款产品的广告,并要求被告依法赔偿。

  据此间媒体报道,加州司法部门已于6月1日正式要求两家涉事企业在加州范围内召回和停售问题产品。

(责编:蔡熊更、权娟)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻