贵州建立马铃薯晚疫病数字化监测预警网络

2018年06月10日08:28  来源:新华社
 
原标题:贵州建立马铃薯晚疫病数字化监测预警网络

  记者7日从贵州省农业委员会了解到,贵州44个马铃薯主产县已全部接入“马铃薯晚疫病数字化监测预警网络系统”,接入这套系统后,将大大提高对马铃薯晚疫病的监测预警和防控能力。

  截至目前,贵州已在44个马铃薯主产县安装田间气象站74台,气象台收集的数据接入“马铃薯晚疫病预警及信息发布系统”,该系统通过对田间数据的采集分析,建立马铃薯晚疫病预测模型,实现对马铃薯晚疫病的数字化监测预警和精准防控指导。

  马铃薯是贵州省重要的粮食和经济作物之一,常年播种面积在1100万亩左右,马铃薯产量和种植面积位居全国第二。贵州气候常年温暖湿润,导致马铃薯晚疫病呈重发生态势,并成为制约马铃薯产业发展的重要因素。

  

(责编:权娟、聂丛笑)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻