甘肃加强 农村食品安全治理

2018年06月11日09:17  来源:中国医药报
 
原标题:甘肃加强 农村食品安全治理

  日前,甘肃省食品药品监管局召开省、市、县、乡四级农村食品安全治理工作推进视频会议,总结全省2018年以来开展农村食品安全治理工作情况,对全省农村食品安全治理工作进行再安排、再部署。

  会议确定围绕六项重点开展农村食品安全治理:一是农村食品市场无证生产经营或超范围生产经营行为;二是农村“四小”(食品小作坊、小销售店、小餐饮、小摊点)生产经营单位设施条件不符合标准要求、从业人员依法诚信经营意识淡薄等问题;三是农村食品生产经营者落实食品安全管理制度不严格不到位,食品索证索票、进货查验和台账记录不落实等问题;四是农村食品生产经营场所环境卫生差、生产经营区与生活区混杂、不按条件要求储存食品等问题;五是生产经营“五无”、过期、“山寨”傍名牌食品,以及不符合食品安全标准的食品和保健食品、虚假宣传及欺诈消费等违法违规行为,防止问题食品流入农村市场;六是生产经营设备设施工具、用具等不按规定清洗消毒和保洁,人员卫生防护不到位,甚至带病上岗等问题。(丁怡媛)

(责编:许心怡、许晓华)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻