喝豆浆提高受孕概率不靠谱

2018年06月12日09:27  来源:西安晚报
 
原标题:喝豆浆提高受孕概率不靠谱

  小汪结婚1年多了,一直想要孩子,可是,怎么也要不上,小夫妻着急,家里老人更着急,街坊四邻给出了个好主意——喝豆浆。

  小汪想了想:对呀,豆浆是大豆磨出来的,大豆呢,含有雌激素,多喝豆浆,体内雌激素多了,肯定能促进排卵,也就能提高怀孕几率了。但是喝了3个月黄豆浆,又喝了三个月黑豆浆,不但没有怀孕的迹象,还出现了内分泌失调的状况。

  妇科专家了解到情况后,给出了这样的解释:女性身体里都有一定的雌激素和雄激素,一般情况下,健康女性体内两种激素会自动平衡,这样每个月就能正常排卵,也就是说,如果之前的激素都是非常平衡的,但是,大量喝了浓度较高的黑豆浆,黑豆里富含植物雌激素,随着体内雌激素值的升高,本来正常的平衡被破坏,内分泌也会随之失调,反而妨碍了正常排卵。(王文) 

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻