猪肉、水产品价格下跌明显

2018年06月12日09:36  来源:武汉晨报
 
原标题:猪肉、水产品价格下跌明显

  国家统计局武汉调查队11日公布数据显示,5月份,武汉市居民消费价格总水平同比上涨1.5%,涨幅较上月扩大0.1个百分点;环比下降0.1%,连续三个月环比下跌。1~5月同比上涨1.6%。

  数据显示,猪肉价格延续上月走势继续下跌。畜肉类价格同比下降6.8%,其中,猪肉下跌12.6%。主要原因是居民健康消费意识逐年增强,对蔬菜、水果等食品需求增加,对肉类需求减少。除肉类价格下降外,水产品价格下跌明显。水产品价格同比下跌7.8%。其中,淡水鱼、海水鱼、虾蟹类价格分别下跌9.7%、2.8%、2.7%,主要原因是产量增多,但需求量没有出现明显增长。(记者张维纳 通讯员胡红久 黄梦荻)

(责编:许心怡、许晓华)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻