连吃9斤杨梅不吐核 男子吃出肠梗阻

通讯员 戚希敏 记者 张毕荣

2018年06月13日09:57  来源:扬子晚报
 
原标题:连吃9斤杨梅不吐核 男子吃出肠梗阻

  6月11日傍晚,经过几个小时的努力,肠镜下夹出一整托盘的杨梅核,数量竟有上百颗,苏州科技城医院消化内科专家史肖华总算舒了一口气。“这个病人的肠梗阻问题算是解决了!”

  原来,躺在内镜室的这位53岁男子王某在几天前连着两天吃了9斤杨梅,却因为迷信风俗——“吃杨梅不吐核能清肠解毒”,一颗核都没吐。这一下可不得了,一向体健的王某,出现了持续腹痛腹胀的情况。家里人赶紧将他送到了当地卫生院进行治疗,社区医生为其开具了清肠药物,并为其进行灌肠,两天下来,王某的症状始终没有得到缓解,于是立马被转送到了苏州科技城医院。经检查,王某的持续腹痛腹胀,源于肠梗阻,而罪魁祸首,就是那9斤杨梅的核!

(责编:许心怡、许晓华)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻