家常菜:苦瓜焖排骨的做法

2018年06月19日08:31  来源:广州日报
 
原标题:苦瓜焖排骨

夏天适合多吃“苦”,从食疗的角度,苦味的食物有利于五脏六腑的“五行”运作。苦瓜、排骨是优化组合,这次加入了虾干,荤素搭配平衡,口感更多层次。

材料:300克,苦瓜250克,虾干(水发后)40克,姜片15克,蚝油、盐、糖、花生油各适量。

做法:苦瓜洗净切块备用;排骨洗净切件备用;开锅下油,下姜片,加入排骨大火爆香,下苦瓜翻炒至香气溢出,下适量水和蚝油,虾干,以盐、糖调味,中火焖煮至排骨熟透,最后收汁即成。

推荐:美食家庄臣

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品   与朋友一起吃饭,看到朋友们点菜开始青睐苦瓜、苦菊等苦寒清热之品,并振振有词,以夏季气候炎热,需要清火为理由。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

天热吃几种食物易让血管“抽筋”    78岁的李大爷患高血压、冠心病好多年了。前几天天气较热,为解渴,他一口气吃下了半个冰西瓜,随后突然感觉胸前区剧烈疼痛,大汗淋漓。家人发现后,立即送老人到医院。经检查诊断,李大爷是突发急性心肌梗死,差点没抢救过来。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻