泰州查获20余吨 走私冷冻牛肉

2018年06月25日09:20  来源:中国医药报
 
原标题:泰州查获20余吨 走私冷冻牛肉

  近日,江苏省泰州医药高新区市场监管局接到举报电话,称有人无证经营走私冷冻牛肉。

  当天,该局稽查大队执法人员根据举报线索,在泰州汤臣冷库查获一装有21.7吨无检验检疫证明的冷冻牛肉的货车,货值金额80余万元。货车驾驶员不能提供涉案冷冻牛肉检验检疫证明及相关产品的购进票据、供货商资质等材料。

  根据法律规定,当事人经营无检验检疫证明的冷冻牛肉,已涉嫌构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。目前,该案已移交当地公安机关进行调查处理。(王玥)

(责编:李轶群、杨迪)

推荐阅读

一吃“小脏串”就停不下来?小心美味背后暗藏隐患   端午小长假是亲朋好友们相聚的好日子,不少人喜欢和三五亲友一起在露天烧烤摊撸一把“脏串”。本来平平无奇的食材,一经烧烤却能变成美味盛宴,让人一吃就停不下来,这背后有什么秘密?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

日啖荔枝三百颗? 千万别,你可能会休克    眼下正是荔枝上市的时候。苏轼诗中有云:日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。作为消暑佳品的荔枝,虽然广受大众喜爱,但是关于荔枝的“恐怖故事”也不少。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻